高知県いの町へ移住後、
自分たちで2m四方の薪窯を製作しました。
高知県の間伐材を中心に薪を作り、
使用しています。
毎日の気温や湿度、薪の乾燥具合によって
窯内の温まる時間が異なり、
そこが大変でもあり、
またやりがいがあるところでもあります。
すべて天然酵母(小麦の全粒粉、または
ライ麦の全粒粉)で作っています。
全粒粉は、店内の製粉機で仕込む直前に
製粉しているので、
ひきたてのいい香りがします。
ABOUT
大阪御堂筋本町にあったポルトガルレストランLisboaが、11年間営業後に高知県いの町へ移転。薪窯パン&カフェとして生まれ変わりました。国産小麦、自家製酵母で作るパンを、高知県の薪を使って、DIYの薪窯で焼きます。ライ麦のみのグルテンフリーパンもあります。薪で焼くと香りが格別です。自家製酵母のこだわりのパンを食卓に!