高知県いの町へ移住後、
自分たちで2m四方の薪窯を製作しました。

薪はお隣の日高村の間伐材を
使用しています。

毎日の気温や湿度、薪の乾燥具合によって
窯内の温まる時間が異なり、
そこが大変でもあり、
またやりがいがあるところでもあります。

すべて天然酵母(小麦の全粒粉、または
ライ麦の全粒粉)で作っています。

全粒粉は、店内の製粉機で仕込む直前に
製粉しているので、
ひきたてのいい香りがします。

ABOUT

大阪御堂筋本町にあったポルトガルレストランLisboaが、11年間営業後に高知県いの町へ移転。薪窯パン&カフェとして生まれ変わりました。国産小麦、天然酵母で作るパンを薪窯で焼きます。ライ麦と玄米のグルテンフリーパンもあります。ジョゼのパンを自宅の食卓でも是非!